Информация

Verizon представил новый 4G LTE USB-модем от Pantech.

Новый Verizon 4G LTE USB-модем UML295 уже в продаже он лайн. Компактный, раскладной USB модем имеет 180-градусный поворотный разъем USB и совместим с Windows (XP SP3, Vista SP2, Win 7, Win 8), MAC.

Подробнее...

Больше полутора миллиардов LTE-устройств в 2017 году

Исследователи из Strategy Analytics поделились своим прогнозом роста рынка мобильных устройств, предназначенных для работы в LTE-сетях. По их мнению в 2013 году драйвером развития сетей LTE станут рынки Южной Кореи, Японии и США, а к 2017 году количество LTE-устройств без учета m2m составит 1,6 миллиарда. Они займут 18% всего рынка и будут генерировать 40% все прибыли от телекоммуникационных сервисов.

Перечисленные страны уже в 2012 году стали плацдармом для развития LTE, а в целом в мире к концу 2012 года насчитывалось 88 миллионов LTE-устройств. В 2013 году их количество вырастет почти в 4 раза. По мнению Фила Кендела, автора исследования, продажи iPhone 5 дадут краткосрочный эффект роста количества устройств с LTE, так как далеко не все сети поддерживают этот смартфон, но к концу 2013 года LTE будет охватывать уже 22% мирового населения, в 2 раза больше, чем в 2012 году. Его коллега Сьюзен Уэлш де Грималдо подчеркивает, что в среднесрочной перспективе росту доходов от сетей LTE способствуют относительно высокие цены и армия поклонников новых технологий, но уже к 2016 году LTE начнет вытеснять 3G по всему миру.

 Content-Review.com

MiFi Liberate LTE Touchscreen – LTE-хотспот с сенсорным дисплеем

Компании Novatel Wirless и AT&T представили новую беспроводную точку доступа MiFi Liberate LTE Touchscreen, позволяющую раздавать через Wi-Fi доступ в интернет, получаемый от LTE-соединения.

Это портативное устройство обеспечивает одновременное подключение до 10 беспроводных девайсов, а время его автономной работы составляет 11 часов. Гаджет оборудован 2,8-дюймовым сенсорным дисплеем, с которого осуществляется доступ к настройкам устройства и просмотр различной статистики. Благодаря слоту для карт памяти microSD имеется возможность расшаривания файлов для подключенных устройств.

К сожалению, информации о цене MiFi Liberate LTE Touchscreen и сроках выхода устройства в продажу пока нет.

МТС запустила собственную сеть 4G в столичном регионе

МТС начала коммерческую эксплуатацию сети четвертого поколения стандарта TDD LTE в Москве и Подмосковье, сообщает пресс-служба компании.

Сеть 4G доступна пользователям практически на всей территории Москвы, в 40 населенных пунктах Подмосковья и их окрестностях, говорится в сообщении. Сеть четвертого поколения МТС поддерживает максимальную скорость передачи данных 100 Мбит/с.

В салонах розничной сети МТС Москвы и Московской области пользователям доступны мультистандартные модемы 4G, которые также поддерживают работу в сетях второго и третьего поколений.  В комплект «МТС Коннект» входит SIM-карта с тарифным планом и безлимитный доступ в интернет. При покупке комплекта за 2 000 рублей абонентам предоставляется 15 суток бесплатного интернета, а комплект по цене 2 970 рублей включает бесплатный безлимитный интернет до конца сентября.

«МТС в Московском регионе реализовала концепцию единой сети радиодоступа (Single Ran), в рамках которой на базе одной инфраструктуры возможно строительство сетей нескольких стандартов связи,— уточняют в компании. – Сети МТС 2G/3G/4G построены на базе оборудования Nokia Siemens Networks, и новая сеть TDD LTE МТС является результатом эволюционного развития сети, обновление которой оператор проводит с начала 2011 года».

«Сеть LTE была развернута в кратчайшие сроки за счет использования уже построенной транспортной инфраструктуры, инсталлированных сетевых элементов и тщательного планирования  строительства  на первоначальном этапе. Оборудование было обновлено программными методами c одновременной модернизацией радиочасти для поддержки нового частотного диапазона, – отметил заместитель генерального директора Nokia Siemens Networks в России Владимир Ульянов. – Одновременно с развертыванием сетей четвертого поколения мы занимаемся реализацией программы Total Network Performance, которая позволит оптимизировать уже существующие сети 2G и 3G с учетом LTE и использовать их более эффективно».

tasstelecom

Yota переключила Санкт-Петербург на LTE

31 августа в Санкт-Петербурге Yota выключила последнюю сеть WiMax и включила новую сеть LTE. Об этом говорится в сообщении компании.

Санкт-Петербург стал пятым и последним городом после Краснодара, Москвы, Сочи и Уфы, где был осуществлен переход с сети WiMAX на LTE.

Yota почти на 2 недели продлила срок выдачи новых устройств стандарта LTE и перенесла запуск в Санкт-Петербурге, чтобы большинство активных клиентов успели получить модемы для доступа к сети 4G LTE.

Игорь Торгов, генеральный директор Yota: «После осуществления перехода с WiMax на LTE в первых трех городах у нас появилось знание относительно того, какой процент пользователей должен получить устройства LTE до момента переключения, чтобы после запуска тем, кто не успел поменять устройства, не пришлось долго стоять в очереди. Мы определили этот уровень в 75% от абонентской базы WiMax. За несколько дней до 19 августа в Санкт-Петербурге мы увидели, что этой критической массы еще не набрали. Поэтому мы и приняли решение немного отложить срок запуска, чтобы не создавать больших неудобств для людей».

Сейчас более 80% пользователей получили новые устройства LTE. Активные абоненты Yota, которые еще не успели воспользоваться предложением, могут сделать это до 15 сентября.

С сегодняшнего дня в продаже появились модемы Yota для доступа к 4G LTE, мобильные и стационарные роутеры будут доступны во второй половине сентября.

Каждый пользователь может выбрать оптимальные условия подключения и менять их в любой момент без дополнительной оплаты в зависимости от потребностей. Цена зависит от скорости и составляет от 300 до 1400 рублей в месяц. Для абонентов, подключившихся сразу на год, месяц интернета 4G на максимальной скорости будет стоить всего 750 рублей. Для тех, кто не пользуется интернетом постоянно, Yota предоставляет бесплатный доступ на ограниченной скорости 64Кбит/с. При необходимости ее можно увеличить до максимально возможной на 2 часа и на сутки — за 50 и 150 рублей соответственно.

tasstelecom